Акрил для ванны: чем обусловлен выбор?

То, без чего невозможно представить ванную комнату – это, конечно же, ванна и раковина. Когда человек первый раз заходит в ванную комнату, его взгляд первоначально пусть и падает на интерьер, на внешнюю отделку и сочетания цветов, но неизменно потом обращается к функциональным предметам комнаты – раковине и ванной.

 

Ассортимент современных раковин весьма разнообразен, и уже на этапе выбора можно порядком запутаться. Раковина – это то, что человек использует утром первым делом: заходит в ванную комнату и умывается. Важно, чтобы она радовала взгляд и при этом обладала и некоторыми эксплуатационными характеристиками: просто мылась, не трескалась через какое-то время от перепадов температур и от старости и, конечно, была удобной. Удобство – это вещь индивидуальная, сейчас доступны раковины любых форм и размеров, и при выборе важно помнить, что она должна быть не только красивой, но и практичной.

 

Именно материал, из которого изготовлено это изделие, определяет его свойства. Сейчас на рынке можно встретить раковины из фарфора и фаянса – его недорогого заменителя, мрамора, металла, стекла, композитных материалов и даже из дерева. Особо привлекательно смотрятся раковины из искусственного камня, имитирующие природные текстуры. На самом деле они изготавливаются из акрила и помимо внешних достоинств, весьма удобны сами по себе. Они гораздо более лёгкие и стоят намного дешевле натурального камня. К тому же просты в уходе и за счёт мелких пор материала долго сохраняют первоначальный вид – не образуются трещины, в поры не забивается со временем грязь, которую сложно вымыть.

 

Из акрила сейчас изготавливаются не только раковины, но и ванны. Акриловые ванны изготавливаются из сантехнического акрила, который обладает повышенной стойкостью к механическим и химическим воздействиям, имеет антибактериальные свойства. Конечно, при этом важно, чтобы использовался высококачественный акрил. Фирма Triton давно зарекомендовала себя на рынке как производитель высококачественных ванн из европейского акрила.
Используемый в компании Тритон акрил производится в Австрии и Голландии, имеет все необходимые сертификаты качества и обладает наилучшими эксплуатационными характеристиками. В результате этого, Тритон ванны – это лёгкая, но прочная конструкция, безупречный внешний вид и простота в использовании. Также компания известна своими гидромассажными ваннами, в которых можно не просто понежиться в горячей воде, но и принести пользу здоровью. Они оснащены сантехническим оборудованием наилучшего качества, имеют разные формы и размеры. Так что те, кто решил украсить свой дом акриловой ванной, легко смогут найти ванну и раковину по своему вкусу.