Печные приборы

Печные приборы

Продолжение статьи «Кладка печи для дома».
К выбору печных приборов для вашей печи, нужно подходить ответственно. Ведь от того какие печные приборы установлены, зависит удобство и долгосрочность пользования печи. Их изготавливают из чугуна и стали, иногда используют такие материалы, как медь, латунь, бронза.
Топочная и поддувальная дверцы, четыре дверцы для прочисток, задвижка, колосниковая решётка, чугунная двух конфорочная плита – это ещё не все необходимые печные приборы, которые требуется приобрести.
В виде рамки из катанного металлического уголка (50 на 50) с навесом на петлях двух дверок из листовой стали толщиной 3-4 мм, выполняется дверка варочной камеры. Для перекрытий варочной камеры необходимы два стальных уголка с полкой 50 мм и длиной 0,75 м.
При кладке, печные приборы крепят с помощью пластичной стальной проволоки, сечением около двух миллиметров. На такую комбинированную варочную печь потребуется около 15 метров проволоки. Для более прочного закрепления печных приборов иногда применяют металлические ушки, приваренные к рамкам.