Итак, в бизнес – план по производству кондитерских изделий входит:
- -Аренда помещения и составление договоров. В помещении также должен располагаться офис и бытовые помещения.
- -Расходы на транспорт для доставки в торговые точки.
- -Монтаж оборудования, пуск производства.
Технология производства конфет в глазури включает:
- – Смешивание необходимых ингредиентов помадки;
- – Процесс варки;
- – Заливка готовой массы в овальные формочки с последующим охлаждением в специальных системах;
- – Глазирование шоколадом;
- – Процесс упаковки конфет в обвертки;
Похожий процесс изготовления плиток шоколада.
Стандартный цех должен иметь 4 линии производства с разным списком оборудования.
Участок по изготовлению конфетной массы должен быть оснащен следующим оборудованием:
- – Варочный аппарат для варки конфетной массы с автоматическим управлением смешивания варки и опорожнения.
- – Весы для дозировки.
- – Загрузочный насос для подачи массы на формовку.
- – Дoзирующий насос для арoматизатoрoв, кислоты, красителей для помадки и шоколада.
- – Насос для других компонентов – ароматизаторов, красителей.
Затраты на покупку оборудования и аренду составляют порядка 50 000 долларов. Примерный период выхода на прибыль с учетом окупаемости – до 8 лет. В год предприятие приносит 35% от начального капитала.
После изготовления кондитерских изделий их нужно продать.
А на сайте http://www.rus-met96.ru можно купить торговое оборудование для продажи кондитерских изделий в Екатеринбурге.
Больше информации на сайте компании «Русский металл» – www.rus-met96.ru.