Витрины для кондитерских изделий предназначены для наглядной демонстрации и продажи кондитерских изделий. Они встречаются в продуктовых магазинах, кондитерских и кафе. Как правило очень яркие и хорошо вписывающиеся в интерьер заведения. Для кафе как правило используют витрины темно – коричневой цветовой гаммы, оттенков бронзы или позолоты. Отделка витрин может производиться натуральным деревом или с использованием декоративных вставок. Для продуктовых магазинов холодильные кондитерские витрины предлагаются в том же дизайне, что и гастрономические. Благодаря чему, магазин воспринимается покупателями выдержанном в фирменном стиле. Разительное отличие кондитерских прилавков от остальных большое количество полок. Это позволяет увеличить площадь выкладки товара. Многие витрины оборудованы выдвижным поддоном, что очень удобно для персонала заведения.
Витрина должна привлекать к себе покупателя, поэтому они оснащены подсветкой. В некоторых моделях подсветка установлена для каждой полки.
Температурные показатели и влажность важны для сохранения продуктов в свежем виде Кондитерские витрины холодильные выпускаются с динамическим и статическим охлаждением. В прилавках со статическим охлаждением холодный воздух заполняет весь объем естественным способом. Но в виду своих конструктивных особенностей, полки находящиеся выше испарителя остаются неохлажденными. Динамическое охлаждение осуществляется за счет принудительного распространения воздуха. Есть один минус, продукция может заветривать. Благодаря электронному блоку, установленному в витрине можно устанавливать нужный температурный режим. Так же блок подает сигналы в случае нарушений в работе оборудования.
Кондитерская витрина является неотъемлемой частью любого кафе. Такой прилавок позволяет хранить продукцию, а покупателю ознакомиться с ассортиментом заведения. Замечено, что изделия, выставленные в витрине пользуются большим спросом, чем описанные в меню. Чем выгоднее представлен товар, тем охотнее его покупают. Поэтому для увеличения спроса на продукцию предпринимателям не следует жалеть денег на кондитерские прилавки. Для больших магазинов и супермаркетов предлагают оборудование с выносным агрегатом.
Самые распространенные холодильные витрины – это продукция отечественных производителей. Самыми крупными производителями холодильного оборудования являются следующие компании – \”Полюс\”, \”Ариада\”, \”Премьер\”. Иностранные прилавки поставляют в основном из Италии, Польши и Финляндии. Импортное оборудование обладает более утонченным дизайном, но значительно дороже отечественных аналогов. Техническое и гарантийное обслуживание холодильных кондитерских витрин осуществляется раз в месяц, специалистами компании.
Кондитерскую витрину купить можно в Санкт – Петербурге в компании \”Петрохладотехника\”. С ассортиментом и ценами на торговое оборудование можно ознакомиться на сайте http://ooopht.ru. На данном ресурсе Вы найдете все контакты для связи с сотрудниками компании, также можете получить консультацию квалифицированных специалистов.