Торговое холодильное оборудование – это более десяти различных видов и свыше тысячи моделей, различной специфики. Витрина является только одним ее видом, но при этом одним из самых широкораспространенных. Предназначение витрины заключено как во временном сохранении продуктов питания, так и в их демонстрации для покупателей, которых должен привлечь восхитительный внешний вид и многое другое. При этом именно функция демонстрации превалирует над функцией хранения, являясь главенствующей. Поскольку правило «покажи товар лицом» остается все таким же актуальным. Поэтому так важно не забывать о стиле, продуманности и красоте оформления витрин. 

Витрина и ее «сладкая» разновидность

Специфика кондитерской витрины

Среди всех существующих разновидностей витрин отдельное место отведено кондитерской. Кондитерская витрина используются для выставления сладкой кулинарной продукции и выпечки: десертов, тортов, пирожных, булочек, кексов, круассанов и подобной особо привлекательной продукции. В связи с этим и к витрине, в которой осуществляется хранение и демонстрация, предъявляются особые требования. Так как от нее напрямую зависит успешность торговли: ее красота способствует усилению общего впечатления, которое производят соблазнительная выпечка, и провоцирует совершить покупку и попробовать этот манящий десерт. Именно в этой связи продажа холодильного оборудования не ограничивается стандартными моделями, и реализуются специализированные – для продажи кондитерки.   

Отличительные черты

  • Главное отличие кондитерской разновидности заключается в общей площади выкладки. В данном случае она больше;
  • Кроме того, еще одна особенность витрины, наряду  с созданием оптимальных температурных условий, заключается в организации продуманного освещения;
  • Как правило, полки в таких витринах изготавливаются из стекла и бывают не только стационарными, но и вращающимися.

Правильное подсвечивание, беспрепятственный обзор продукции, возможность разглядеть ее со всех сторон, функция медленного вращения – все это позволяет продемонстрировать продукт так, чтобы его захотелось незамедлительного приобрести. Ведь именно оформление и дизайн витрин сказывается на итоговом уровне продаж, а значит, и прибыли компании.      

Витрина и ее «сладкая» разновидность

 

Поддержание температуры в холодильных витринах варьируется в рамках от 0 до +10 градусов – оптимальных температурных условиях для хранения кондитерских изделий. При этом охлаждение витрин может быть:

  • Статическим – происходит охлаждение только нижних полок и поддона, граничащих с испарителем;
  • Динамическим – низкие показатели температуры поддерживаются по всей витрине. Этот вариант более предпочтителен.

Различается и тип освещения: в более бюджетных моделях происходит подсветка только одной зоны, в моделях более высокого класса – во всех зонах.

Витрина и ее «сладкая» разновидность

 

Немаловажная черта витрины – ее дизайн. Здесь практически нет ограничений: динамичный хай-тек с плавными или резкими линиями, окраска яркими сочными цветами, отделка под природную фактуру дерева. Благодаря такому разнообразию всегда можно выбрать именно такую модель, которая будет идеально вписываться под дизайн-концепцию интерьера ресторана, кафе, магазина и др.