Дизайном берлинского ресторана Mediterranean Flavour
занималась фирма Angelo Luigi Tartaglia которая проектировала эти бассейны в Туле. Специализируется данное
заведение на средиземноморской кухне. По идее проекта оформление ресторана
затрагивает тематику кулинарии напрямую. Из Средиземноморья сюда каждую неделю
доставляются вино, макароны, масло, мясо, консервированные и свежие овощи,
прочие продукты питания.
В интерьере ресторана также много атрибутов стиля и ярких
акцентов. Проектировщики связали применяемые зеленые цвета декора со свежими
овощами, оранжевые и желтые оттенки должны символизировать солнце, а
использование голубого цвета напрямую связано с воспоминаниями о море. Двери
ресторана выполнены из стекла и гостеприимно распахиваются перед посетителями,
а огромные витрины перед входом украшены разнообразными продуктами,
выставленными на продажу. Стойка администратора имеет оригинальное оформление.
От большой инсталляции в форме солнечного диска расходятся в разные стороны
деревянные лучи, подсвеченные светодиодными и люминесцентными лампами. Люстра в
фойе выполнена из элементов кухонной
утвари – верхний декор помещения представлен композицией из тарелок и кастрюль.
Расположение барной стойки у окна не случайно: возникающая
перед прохожими картина призвана интриговать и побуждать к действию – зайти на
огонек, либо просто приобрести любое из блюд на вынос. Первый этаж заведения
оборудован главным обеденным залом с открытой кухней. За самым большим столом
этого ресторана способны спокойно разместиться 24 человека.