Какими бывают ножи для резки бумаг » СТЕКЛО, ВИТРИНЫ, ЗЕРКАЛА в Липецке

Услуги

Какими бывают ножи для резки бумаг

Автор: admin от 4-06-2014, 10:25  |  Категория: Предметы быта

Для резки бумаги выпускается очень много разновидностей ножей, которые радикально отличаются и по форме, и по предназначению. Если, к примеру рассматривать резак, то даже самые отличные ножницы не разрежут лист бумаги настолько ровно, как это сделает данное приспособление.

Резаки бывают электрические и механические. Ручные устройства делятся на роликовые, сабельные и гильотинные. Последний тип является оптимальным решением для типографий, которые занимаются печатанием крупных тиражей. При помощи этих приспособлений автоматического и полуавтоматического типа можно разрезать пачки листов толщиной до 8 см с максимально высокой точностью, которая достигает долей миллиметра.

Макетные ножи для резки бумаги используются при изготовлении рекламной продукции, они являются незаменимым инструментом для тех, кто занимается изготовлением бумажных макетов, моделированием, квиллингом и аппликацией. Пользуются спросом циркульные и фигурные резаки.

 

Последние вырезают по специальному трафарету любую фигуру, а для того, чтобы в процессе работы не повредилась поверхность стола, нужно пользоваться макетным ковриком.

На крупных бумажных промышленных производствах и в полиграфии используются гильотинные ножи для резки бумаги, которые имеют различное назначение:

  • инструменты плоского типа;
  • дисковые ножи;
  • ножи гребенчатого и чашечного типа;
  • тарелочные и для разрезания бобин.

Нож любого типа, применяемый для резки бумаги, должен обладать высоким качеством, чтобы обеспечить точность и чистоту резки. К примеру, ножи дискового типа идеально справляются с разрезанием рулонов туалетной бумаги и бумажных полотенец, кухонной и гигиенической бумаги, которая имеет мягкую текстуру и склонна к заминанию.

 

Есть еще креативные ножи для резки бумаги, которые отличаются эстетичным и привлекательным внешним видом и могут стать украшением любого письменного стола. К примеру, нож для вскрытия конвертов, рукоятка которого выполнена из натурального нефрита или мрамора. Офисный инструмент для резки бумаги может быть выполнен в форме клинка с изящной гравировкой на лезвии, которое заключено в ажурный металлический чехол. Очень красиво смотрится инструмент, режущая часть которого выполнена в форме гусиного пера с золоченой рукояткой и подставкой из гранита.

 

Однако, каким бы ни был инструмент, который предназначен для разрезания бумаги — промышленная гильотина, резак, диск — для всех основным является высокое качество стали, поскольку от этого зависит точность процесса разрезания, эффективность и соответствие технологическим параметрам.

Исключительно важна и безопасность использования ножей как в специальных приспособлениях, которые должны быть оснащены элементами защиты, так и в офисных принадлежностях, где обязательно присутствие удобной ручки и формы лезвия, при которой инструмент не соскользнет со стола.

шаблоны для dle


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив
топ новости
Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031