Как правильно забивать гвозди

Как правильно забивать гвозди

Забивая длинные гвозди для скрепления досок, концы гвоздей лучше загнуть и вколотить в доску, соединение будет намного прочнее. Так правильно забивать гвозди.

А чтобы всякий раз не использовать неудобные плоскогубцы для загиба острого кончика гвоздя, в молотке необходимо со стороны противоположной ручки ( в сантиметре от бойка) просверлить отверстие. Глубина отверстия 15-20 мм, а диаметр 3-5 мм.
Кончик гвоздя заводим в отверстие на бойке, одним движением загибаем, вторым движением утапливаем загнутый кончик гвоздя в дерево. При забивании, следите за тем, чтобы загнутый остаток гвоздя утапливался вдоль древесных волокон. Тогда его будет легче притопить.

Если вы собираетесь после забивки как-то обрабатывать доску, то можно утопить и шляпку.
Для этого шляпку сплющиваем и забиваем гвоздь. Через ровную шляпку другого гвоздя утапливаем на нужную глубину вбитый гвоздь.
Гвоздь в любую доску надо забивать решительно и слегка с наклоном. Однако, чем ближе к краю доски, вы хотите забить гвоздь, тем осторожнее надо это делать, так как доска может расколоться. Правильнее в таком случае, вообще убрать острый кончик гвоздя, тогда он будет, не раздвигать волокна дерева, а прорывать их.
Поэтому доска останется целой и не растрескается.