Схема электропроводки квартиры на основе физики. » СТЕКЛО, ВИТРИНЫ, ЗЕРКАЛА в Липецке

Услуги

Схема электропроводки квартиры на основе физики.

Автор: admin от 14-01-2016, 16:43  |  Категория: Полезные статьи

Включая в электрическую цепь лампы накаливания — последовательно, параллельно или смешанно, — юные физики смогут лучше понять, на чем основаны законы параллельного и последовательного соединений электрического тока.

Схема электропроводки квартиры на основе физики.

Для более удобного и быстрого включения лампочек в электрическую цепь необходимо собрать несколько схем на панелях, используя любые ключи и патроны. Материалом для панелей может служить текстолит, оргстекло, дерево, фанера. Самонесущие изолированные провода (СИП) здесь можно закупить для проведения уроков по физике.
Можно объявить конкурс на разработку лучшей схемы электрической цепи с быстрым переключением на параллельное соединение и обратно. Наиболее удачные конструкции необходимо отобрать и использовать на уроках при изучении параллельного и последовательного соединений потребителей.
Электрическая схема, позволяющая быстро производить переключение с последовательного соединения - на параллельное и обратно.

Схема электропроводки квартиры на основе физики.

Приводим описание некоторых схем.
Рекомендуем собирать их на вертикальных панелях размером 45 X 50 см. Вертикальное положение панелей и их размер позволяют использовать схемы даже в больших аудиториях.
Изображена схема, состоящая из двух лампочек и четырех клемм. Самонесущие изолированные провода (СИП) подводят ток к лампочкам. Они располагаются между двумя параллельными линиями. Для лучшей видимости издали линии под проводами делаются яркой краской.
Для последовательного соединения лампочек клеммы В и D соединяются между собою или проводом или специальной металлической скобой, а провода от источника тока подводятся к клеммам Л и С.
Для переключения схемы на параллельное соединение достаточно один из проводов от источника тока подвести к клеммам В или D, а другие две клеммы замкнуть перемычкой.

 

Схема электропроводки квартиры на основе физики. 

Норма-кабель - лидирующая компания по продаже проводов, комплектующих и арматуры ЛЭП

При параллельном включении потребителя в электрическую цепь надо перемычками замкнуть попарно контакты А и В, С и D; для переключения на последовательное соединение вторую перемычку снять с контакта С, а первую повернуть вокруг точки В до замыкания с клеммой С. Провода, подводящие электрический ток к потребителям, на данной схеме, при переключениях, трогать не приходится.

 

Присоединив провода от источника тока к клеммам Л и С получите последовательное соединение. Переключение же на параллельное соединение не так просто —клеммы Л и С необходимо замкнуть между собою и к ним подвести провод от источника тока, а второй провод присоединить к точке В.

Схема электропроводки квартиры на основе физики.

шаблоны для dle


Теги: электропроводка


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив
топ новости
Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031