Стеклопакеты » СТЕКЛО, ВИТРИНЫ, ЗЕРКАЛА в Липецке

Услуги

Стеклопакеты

Автор: admin от 1-12-2015, 15:33  |  Категория: Полезные статьи

Стеклопакет - это конструкция, изготовленная из двух-трёх стёкол. Стёкла располагаются параллельно друг другу, между ними предусматриваются герметично закрытые воздушные камеры. Функциональное предназначение стеклопакета заключается в защите помещения от проникновения холода и шума с уличной стороны.

При изготовлении стеклопакетов используются стёкла с разными характеристиками: обычные, солнцезащитные, ударостойкие, теплосберегающие, с разной толщиной и промежутком между стёклами. Выбор изделий зависит от требований, предъявляемых к оконной системе, а также от размеров, формы и конструктивных особенностей окна. Не рекомендуется экономить на толщине стёкол, потому что при резких перепадах температур в окне могут возникнуть напряжения, создающие нагрузку на плоскости и разрушающие непрочные конструкции, в том числе и тонкие стёкла. В связи с этим при создании каждого окна инженеры принимают во внимание не только пожелания клиента, но и влияние факторов на состояние конструкции.

Стеклопакеты

 

 

Виды стеклопакетов

Однокамерные стеклопакеты – изделия, состоящие из 2 параллельно расположенных стёкол, которые разделяет воздушная камера.

Двухкамерные стеклопакеты – изделия, состоящие из 3 параллельно расположенных стёкол, которые разделяют две воздушные камеры. По специальному заказу производятся стеклянные конструкции, у которых предусмотрено больше, чем три стекла.

Для ограничения воздушной камеры в стеклопакете используется дистанционная рамка двух видов: стандартная и «тёплая». Стандартная рамка производится из нержавеющей стали или алюминия. «Тёплая» - из полиамида, полиизобутилена, композитных материалов. Использование «тёплой» рамки в конструкции стеклопакета позволило значительно улучшить теплосберегающие характеристики оконной системы, уменьшить потери тепла и вероятность образования конденсата по краям стеклопакета.

Конструкция дистанционной рамки имеет вид полого профиля с поперечным сечением в форме прямоугольника. На поверхности профиля предусмотрена двухрядная перфорация. В полости дистанционной рамки находится осушитель, предназначенный для поглощения водяного пара, попавшего в межстекольное пространство при изготовлении стеклопакета или в процессе диффузии через уплотнитель.

Стеклопакеты

 

 

В качестве осушителя используются вещества с хорошей водопоглотительной способностью: силикагель, молекулярные сита. На выбор осушителя, используемого в системе, оказывает влияние вид газа, заполняющего воздушную камеру. Рекомендуется отдавать предпочтение осушителю, у которого поры в зёрнах осушителя меньше молекул газа, который использован при заполнении пространства в камере.

Стеклопакеты производятся путём склеивания стёкол и дистанционной рамки по методике двухстадийного уплотнения. Для склеивания внутреннего шва используется пластичная бутиловая масса, для склеивания наружного шва - полисульфидный состав. Методика двухстадийного уплотнения позволяет достичь прочного соединения между стёклами и дистанционной рамкой, а также предотвратить проникновение влаги в воздушную камеру.

шаблоны для dle


Теги: стеклопакеты, пластиковые окна


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив
топ новости
Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031