Красить пол или покрывать его лаком? » СТЕКЛО, ВИТРИНЫ, ЗЕРКАЛА в Липецке

Услуги

Красить пол или покрывать его лаком?

Автор: admin от 6-10-2015, 17:01  |  Категория: Полезные статьи
Красить пол или покрывать его лаком? И тот и другой способ хорош, чтобы модернизировать комнату в ходе ремонта. Риелторы утверждают, что старые и некрасивые полы режут глаз и могут отрицательно сказаться на стоимости недвижимости. В то же время, покрашенные или отполированные полы могут поднять цену дома на несколько тысяч. Принимая решение, покрасить или покрывать поверхность лаком, вы должны представить, как будет выглядеть ваша будущая комната.

 


Если покрасить деревянный пол в белый или любой другой светлый цвет, комната станет веселой и солнечной. Это прекрасное решение для застекленных террас или детских комнат. Ванная тоже может стать ярче благодаря белому полу. К тому же он легко моется. Более того, старые и уродливые дощатые полы могут выглядеть совершенно новыми после покраски. Красить деревянный пол, как правило, гораздо легче, чем покрывать его лаком.

Но в любом случае поверхность следует тщательно очистить и отшлифовать. Обычно, при покраске, достаточно нанести два или три слоя с помощью малярного валика. Также окрашенные полы не нуждаются в дополнительной отделке.

Для пола лучше всего подходят краски на масляной основе с добавлением латекса, а если вы собираетесь красить мебель - купите этот лак для мебели. Такое покрытие более долговечное и его потом проще мыть. Дизайнеры интерьеров отдают предпочтение паркету, так как он придает помещению классический стиль. Однако столовая будет смотреться более официально с окрашенным полом.

Красить пол или покрывать его лаком?


В тех комнатах, которые должны казаться более просторными, лучше всего делать покрытие из натурального дерева. Люди в основном предпочитают темные тона, потому что на них не видно потертостей.Лакирование пола требует намного больше труда, чем покраска. Как правило, лак наносят кистью или губкой, в зависимости от качества поверхности.

Перед этим необходимо нанести один тонкий слой морилки, который следует хорошо просушить перед нанесением защитного слоя. В большинстве случаев, поверхность требует легкой шлифовки перед нанесением очередного слоя лака.

Если вы решите покрасить или отполировать пол, это может оказаться тяжелой работой. Однако по завершении вы обрадуетесь, что сделали это. У вас будет красивый интерьер с прекрасным полом. Вы не только повысите стоимость своего дома, но и получите комнату, в которой захотите проводить все свое время.
шаблоны для dle


Теги: пол, отделка пола, лакирование, покраска пола, краска, лак, строительство, ремонт, ремонт


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив
топ новости
Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031