Классификация фасадов корпусной мебели: ПВХ, шпон, пластик » СТЕКЛО, ВИТРИНЫ, ЗЕРКАЛА в Липецке

Услуги

Классификация фасадов корпусной мебели: ПВХ, шпон, пластик

Автор: admin от 22-12-2015, 14:14  |  Категория: Мебель

Фасады МДФ крашенные нашли широкое применение в производстве корпусной мебели. Это недорогой и надежный материал, который отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Окрашенные фасады производятся следующим образом. Лист МДФ окрашивается специальным составом, который напоминает автомобильную эмаль. Краска для фасадов устойчива к истиранию, допускает частое мытье и выдерживает регулярное механическое воздействие.

Классификация фасадов корпусной мебели: ПВХ, шпон, пластик


 

Из минусов окрашенных фасадов можно выделить следующий аспект: нестойкость к царапинам. Плюс на таких поверхностях, окрашенных краской, остаются отпечатки пальцев, которые хорошо видны при дневном или белом освещении. Фасады МДФ шпонированные выбирают те, для кого важен натуральный внешний вид мебели. Они максимально близко воссоздают естественный облик деревянной поверхности за счет использование натурального шпона.

 



 

Подобные фасады относительно капризны. Они не любят частое мытье и не устойчивы к влаге. При неправильном уходе деревянный шпон может начать отслаиваться, а сам фасад теряет свой первоначальный облик. Тем не менее, подобные изделия пользуются высоким спросом и высоко ценятся на мебельном рынке. Универсальными считаются фасады, покрытые пленкой ПВХ. Благодаря уникальной технологии нанесения пленка придает листам МДФ яркие и сочные оттенки, а также способна создать имитацию практически любой поверхности, будь то дерево, камень или кожа.

Производители используют специальные станки, которые под высоким давлением приклеивают поливинилхлоридную пленку, нагретую до температуры плавления, на подготовленную поверхность МДФ листа с предварительно нанесенным на нее клеевым составом. Такие фасады применяются как в производстве кухонной мебели, так и гарнитуров для гостиных и детских комнат. Используются они и в сборке гарнитуров для столовых, прихожих и даже туалетных помещений.

Классификация фасадов корпусной мебели: ПВХ, шпон, пластик


 

Ухаживать за фасадами, покрытыми ПВХ, пленкой не составляет труда. Они не боятся влаги. Их достаточно сложно поцарапать, фасады не поддаются механическому воздействию, как то: истирание, удары и пр. Составить равноценную конкуренцию фасадам из ПВХ пленки могут, разве что, фасады, которые облицованы специальными пластиковыми панелями. Чаще всего пластиковые фасады применяются дизайнерами для реализации сложных и необычных геометрических форм. Цена на подобные пластиковые фасады является одной из наиболее высоких.

шаблоны для dle


Теги: мебель, фасады мебели, изготовление мебели, корпусная мебель


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив
топ новости
Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031